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3月8日の授業風景 2の1

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 2年1組は、分数のテストをした後、まちがい直しをしたり、計算ドリルを進めたりしていました。

3月8日の授業風景 1の2

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 1年2組は、算数の学習をしていました。
「かたちづくり」の学習で、点と点を結んで形を作っていました。

3月8日の授業風景 1の1

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 1年1組は、算数の学習をしていました。
「かたちづくり」のテストをしていました。

3月7日の給食

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 今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、ごはん、牛乳です。

 かつおぶしは、さかなのかつおから作られます。

 かつおぶしの作り方
 1.かつおの身を煮た後、骨を抜く。
 2.煙でいぶし、香りをつける。
 3.かつおの表面をけずって、カビつけをする。
 4.できあがったかつおぶしをけずる。

3月7日の授業風景 6 その2

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 4時間目は、場所を教室から図書室に移し、体験学習を行いました。
 
 来週の12日には5年生でも「命の授業」を行います。
 
 ゲストティ―チャーの宇野さん、参観いただいた6年生の保護者の皆様、
 ありがとうございました。
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学校行事
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3/18 卒業式予行 就学援助費一般申請受付開始 愛の一声運動
3/19 給食終了 卒業式前日準備(6)(5年)
3/20 第80回卒業式
3/21 春分の日