春の訪れ・・・暖かい日があったり雨が降ったり…咲きそうでまだ咲かない蕾が多いです。 卒業式のころに満開でしょうか。 来校されたときに、ぜひご覧ください。 12日の給食
献立は、とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン
おさつパン 牛乳でした。 給食カレンダーも春の装いです。 6年 校外学習その32枚目:お菓子工場(ソフトキャンディーを作っています。) 3枚目:銀行(お給料を銀行に預けています。) 6年 校外学習その2
職業を体験することを通して、仕事をする意義や目的に気付き、仕事の楽しさを体感することができました。
1枚め:病院(赤ちゃんの体を洗っています。) 2枚め:すし屋(押し寿司を作っています。) 3枚め:電車(電車を運転します。) 11日の給食&6年生
献立は、さばの塩焼き 厚揚げと里芋の煮物 大根の味噌煮 ごはん 牛乳でした。
|
|