3月1日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉のみそバターソース」「スープ煮」「デコポン」「食パン・バター」「牛乳」です。『鶏肉のみそバターソース』は、焼き物機で焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけています。みそと相性の良いバターを合わせることで、それぞれの風味を活かした一品になっています。
【給食】 2019-03-01 17:08 up!
見守り隊の皆様 ありがとうございました
6年生が 登下校を見守ってくださった地域の皆様に
お礼の手紙を渡しました
【学校日記】 2019-02-28 16:50 up!
国際クラブ
【学校日記】 2019-02-28 16:45 up!
6年生 薬の正しい使い方
学校薬剤師 谷口先生にお越しいただき
薬についてのお話を聞きました
【学校日記】 2019-02-28 15:28 up!
2月28日(木)の給食
今日の献立は、「ポークカレーライス」「グリーンサラダ」「洋なし(缶)」「牛乳」です。カレーには、春を思わせる『さくら』の形のラッキーにんじんが入っていました。
【給食】 2019-02-28 15:26 up!