学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1年 算数科

「かたちづくり」の学習をしています。
色板を並べて、色々な形を作ります。
「三角を組み合わせたら、四角になるよ」と、発見をしたことを呟いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 体育科

ボールけり遊びをしています。ボールのコントロールがうまくなってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キーボードレッスン

コンピューターを使い、キーボードレッスンを行いました。
2学期からがんばって覚えてきたローマ字が役に立ち、とても嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月6日の給食

【豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、ごはん、牛乳】

 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。
 みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使用したみそ汁です。
 こまつなのおひたしは、こまつなとはくさいを使用しています。食べる前に、かつおぶしをかけることで風味を増しています。
画像1 画像1

教員研修

放課後、沖本先生から教員もアンガーマネジメントについて、研修をしていただきました。
研修内容を今後の子どもたちへの指導にいかしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/19 給食終了 ・卒業式準備(5年) ・食育の日
3/20 第97回卒業式

お知らせ

学校だより

学校評価