学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3月1日の給食

【えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳】

 えびとチンゲンサイのいためものは、えび、チンゲンサイ、たけのこを、しょうがとにんにくの風味をつけていためます。調味料で味つけし、でんぷんでとろみをつけています。
 中華がゆは、肉だんごを使用したおかゆです。冬野菜のだいこん、彩りににら、にんじんがはいっています。ごま油を加えることで中華らしさを出しています。
 はっさくは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

卒業を祝う会

最後は、5年生が演奏する「威風堂々」の曲に合わせて、6年生は会場を出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

1年生から5年生で、ありがとうの気持ちを込めて、歌を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会

6年生から、お礼に、ぞうきんと歌をもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

1年生から5年生は、感謝の気持ちをいろいろな形で伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/19 給食終了 ・卒業式準備(5年) ・食育の日
3/20 第97回卒業式

お知らせ

学校だより

学校評価