★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

6月21日(木)6年生 調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習の様子です。

6月21日(木)6年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習の様子です。

6月21日(木)6年生 調理実習

6年2組で調理実習を行いました。

1組同様、手際よく調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日(木)かぼちゃのクリームシチュー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)です。

かぼちゃのクリームシチューはルウから手作りしました。
写真は、今日の給食とルウを作っている様子です。

そして、今日はデザートに和なし(缶)がでました。
和なしとは、日本なしのことです。幸水、豊水、二十世紀という名前のなしを使っています。


今日の給食クイズを紹介します。
なしがおいしい季節(旬)はいつでしょう?
(1)6月頃
(2)9月頃
(3)12月頃
給食クイズの答えはこちら

6月21日(木)もぐもぐチャレンジの結果

昨日のもぐもぐチャレンジの結果です。

「完食めざしてがんばるぞー!」、「今日は3回もおかわりしたよ」、「苦手だけど1口食べられた」など、給食の時間いろいろな声が聞こえます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事予定
3/18 卒業式予行(10:00)  茶話会(5、6限目)
3/19 全校そうじ(5限目)  卒業式準備 (6限目) 給食終了
3/20 第59回卒業式(10:00)
3/21 春分の日

三軒家東 家庭学習の手引き

安全マップ

★非常災害時について★

PTAより

学校協議会

平成30年度 学校だより

就学相談〜障がいのあるお子様の入学について〜

運営に関する計画

学校評価