3月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポンでした。
豆腐のミートグラタンは、粒状の加工大豆を使用しています。この食品は、蒸し煮した大豆をつぶし、乾燥させたものです。挽肉と合わせてミートソースにすることで、豆類が苦手な子どもにも食べやすくなっています。

手芸料理クラブの活動

今年度最後の活動では、クランチチョコレートを作りました。
溶かしたチョコレートにコーンフレークを混ぜ、砂糖菓子を飾りつけます。
たくさん出来上がったチョコレートは、あっという間になくなってしまいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

卒業式の練習風景です。(3月14日(木))

今日も2、3時間目、5年生と6年生は合同で卒業式の練習を行いました。歩き方や席での起立、着席もサマになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生、最後のクラブ活動、その2(3月14日(木))

この項の1枚目は家庭科クラブです。チョコクランチを作って、冷やしている間に食器を洗っています。
2枚目は科学クラブです。ビーカーに何か怪しげな液体が。スーパーボールを作っている、とのことでした。
どのクラブでも、みんな楽しそうに、そしてひたむきに頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生、最後のクラブ活動、その1(3月14日(木))

いよいよ6年生は最後のクラブ活動を行いました。後輩たちと過ごす時間もだんだんみじかくなってきました。6年生が福小学校に通うのもあと4日です。
1枚目はスポーツクラブ、キックベースボールをしています。
2枚目はマンガ・イラストクラブです。   3枚目はパソコンクラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31