学習園の土間うちを行っています。(3月14日(木))

これが、こう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉とれんこんの炒め煮、すまし汁、きな粉よもぎだんごでした。
きな粉よもぎだんごは、一年に一度だけ登場する献立です。よもぎは独特の強い香りがあるため好き嫌いが分かれる食材ですが、春を感じる一品として給食では紹介しています。

季節の花。(3月13日(水))

今日は朝のどんよりした天気から、一気にいい天気になりました。風はきつかったですが、子どもたちは元気に運動場で遊んでいました。気候もだんだん暖かくなってきています。学校の梅や桜もそろそろ顔を見せ始めました。春が近づいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、花の植え替え(3月13日(水))

2年生は、今日2時間目に、地域の「福町なごみクラブ」の皆さんと、卒業式前ともあり、花の植え替えを行いました。とてもかわいい花を用意してくださりました。3回目ともあって、2年生は慣れた手つきでプランターに植え替えをしました。学校の柵にぶら下げ水をあげたのですが、これが子どもたちのツボにはまったみたいで、喜んで水をあげていました。登校した時も、しっかり水をあげてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえでした。
鶏肉のチリソース焼きは、ケチャップをベースにしょうが、にんにくで香りをつけ、少量の豆板醤で辛味をきかせています。チリソース味ではありますが、ケチャップの甘みがきいており、一年生でも無理なく食べることができました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31