今日の1、6年生の様子。(3月12日(火))

1年生の5時間目、図書室での読書の様子です。今日は図書館補助員さんが来られています。読み聞かせをしてくださっています。真剣に聞いています。
6年生は、いよいよ5年生と一緒に卒業式の練習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのサラダでした。
さけのクリームスパゲッティは、紅鮭フレークを使用しています。牛乳とクリームを使用し、淡いピンク色が春らしい献立です。

今日の1時間目(3月11日(月))

児童朝会後、1時間目、講堂、5年生、椅子並べ、卒業式の会場設営
5年生は卒業生のために、準備を手伝ってくれました。
卒業式当日も、次の最高学年になるので、意志を引き継ぐために参加します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会の様子です。(3月11日(月))

今日の児童朝会では、校長先生から読書感想画で表彰を受けた児童へ表彰状を渡しました。その後、東日本大震災から8年経ちました。地震の怖さ、そしていつ起こるかもわからないため常に備えが必要であることの話がありました。6年生と一緒に過ごすのもあと7日です。今日はみんなでボールを使ってゲームをしました。楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマトでした。
チキンカレーライスには、ラッキーにんじんが入っています。毎月1〜2回実施していた楽しんで食べるための取り組みですが、今年度はこれで最後です。
金時豆が入った食べごたえのあるサラダは、マヨネーズをかけていただきます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31