在校生から卒業生へ。その2(3月8日(金))

中学年の作品です。丁寧に作ってくれています。(5年生は個人名が入っているので、ごめんなさい。)
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在校生から卒業生へ。その1(3月8日(金))

卒業式に向けて在校生も準備をしています。階段踊り場にある各学年の掲示です。低学年です。
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3月8日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、さばの塩焼き、厚揚げと里芋の煮物、大根のみそ煮でした。
和風の組み合わせです。
今日の3時限目に4年生で主食、主菜、副菜がそろうように食べると、必要な栄養素が摂取できるという学習をしました。給食時間に学習の振り返りを行い、さばは主菜、煮物は副菜というように給食も主食、主菜、副菜がそろっていることを確認しました。
給食は栄養を補給するだけでなく、食育の教材としての役割も果たしています。

3月7日の給食

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今日の献立は、黒糖パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちごでした。
卒業する6年生のお祝いのために、いつもより品数が多く豪華な献立になっています。
フライドチキンやカレーなど、子どもたちに人気のあるメニューを組み合わせています。どのクラスも完食でした。

卒業式に向けて。その1(3月7日(木))

昨日は「卒業を祝う会」が開催されました。いよいよ卒業式ムード一色になってきました。写真は講堂入口、図書室前の掲示板です。特別支援サポーターの先生や図書ボランティアのみなさんが作ってくださいました。
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