手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳、ごはん、でした。豚肉とれんこんのいため煮はれんこんのサクッとした食感が楽しめ、しょうゆベースの濃いめに味付けられた豚肉が食欲をそそり、ごはんがすすみました。すまし汁はけずりぶしのだしがしっかりと効いていて、透明感のあるスープに細かく刻まれた野菜の彩りがきれいでした。きな粉よもぎだんごは甘いとろみがつけられていてもちもちでおいしかったです。

学校協議会を開催します

平成30年度 第3回 学校協議会を開催します。
詳細を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、えびとチンゲンサイの炒めもの、中華がゆ、はっさく、牛乳、パン、でした。えびとチンゲンサイの炒めものはえびはぷりぷりしていてとろみもあり、少し濃いめに味つけられていました。中華がゆはしいたけのもどし汁が効いていてしつこくなくあっさりとした仕上がりで体によさそうでした。肉団子がやわらかくごま油の風味もしました。はっさくは果汁たっぷりで甘さと酸味の両方が感じられました。

ピザやさんをはじめます 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が楽しそうにピザづくり・・・。
おいしそうなピザづくりをはじめました。
チラシを参考にしながら、個性豊かなピザをつくります。
何ピザにしようかな?
何味にしようかな?
トッピングは?
お値段は?
売れるかな?
お客さん来てくれるかな?
それが心配だ!
注文いっぱいだとうれしいな!

いいのさんからのてがみ

画像1 画像1
2月に取り組んだ「感謝の気持ちを伝えよう週間」で、学校安全ボランティアのいいのさんに感謝のお手紙を書いた子がたくさんいました。いいのさんはいつも子どもたちの下校を何年も何年もずっとずっと見守ってくれています。それこそ雨の日も風の日もです。いつも学校の門に立って子どもたちの安全やようすを見守ってくれています。子どもたちもいいのさんに自然と話しかけて親しんでいます。そのいいのさんが子どもたちにていねいにお手紙の返事を書いてくれました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/19 卒業式準備
3/20 卒業式
3/21 春分の日