食育の掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
今学期の掲示は、
【1年間の給食のふり返り】でした。

行事献立や新登場の献立、
季節を意識した献立、
外国の料理が登場する献立、
食物アレルギーに配慮した献立、
地域の産物を生かした献立など

給食を考えるときの工夫を
ほんの少し紹介しながら
ふり返ってみました。

裏面は、
食に関する指導の様子や、
今年から学校で取り組んでいる
【早ね 早起き 朝ごはん】を
テーマにしました。

冬休みは楽しいことが
たくさんありますが、
規則正しい生活を心がけてくださいね^^

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【たらのフライ、あつあげと野菜の煮物、りんご、ごはん、牛乳】

たらのフライが、新しく登場しました!

スケトウダラはタラ科の魚で、
体長は60cmくらいになります。

フライになっていたので
1年生でも食べやすく
ボリュームもあって好評でした。

お楽しみ会 2

 いろいろな出し物があって、みんなが楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会

 各学級で、お楽しみ会がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリスマスツリー(1年)

 1年生は、色画用紙でクリスマスツリーを作りました。
 土台は同じですが、子どもたちはそれぞれ飾りつけを工夫していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/19 卒業式準備
3/20 卒業式
第21回卒業式
3/21 (春分の日)