朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

10月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、牛乳】でした。

ソーキ汁は、豚肉のあばら肉(ソーキ)をこんぶ、大根などといっしょに煮込んだ沖縄料理です。

10月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳】でした。

豚汁は、豚肉、さつまいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、みつばと具だくさんでした。甘いさつまいもが、おいしかったです。

帰校式

画像1 画像1
大きな事故もなく無事に帰ってきました。
子どもたちは楽しかった反面、歩き疲れてもいたようです。
今日はぐっすり眠れそうですね。

みんなで遊びました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年を越えて、「だるまさんがころんだ」をしているのを見つけました。1年生から5年生まで、みんなで和気あいあいととても楽しそうでした。大芝生では「鬼ごっこ」や「刑ドロ」、逃げる方もたいへんだけど、捕まえる方もたいへんだ。一方、長縄で楽しんでいる様子もうかがえました。

お昼ご飯

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼ご飯は、なかよし班でいただきました。班を合体させてたくさんの友だちと食べることはOKです。学年を越えての交流ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 白衣着用最終日(4・5・6年)
粉浜幼稚園保育修了式
3/18 卒業証書授与式予行
3/19 給食終了
3/20 第54回卒業証書授与式
3/21 春分の日