インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年 掃除 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
来週いよいよ卒業式を迎える6年生が校内の掃除をしてくれていました☆☆☆

普段できないようなところもピカピカにしてくれています♪♪♪

6年間過ごしてきた校舎を綺麗にし、気持ちよく卒業式を迎えます!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『とうふのミートグラタン』は、主材にとうふと牛挽肉と粒状のだいずを使用しています☆☆☆

『押し麦と野菜のスープ煮』は鶏肉を主材に押し麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です☆☆☆

『デコポン』は甘くて大好評でした♪♪♪

☆ 1年 生活 ☆

画像1 画像1
1年生が生活の学習でチューリップの観察をしていました☆☆☆

毎日水をあげて育てているチューリップの絵を描きながら色や、葉っぱの形に観察をしていました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャン、砂糖、塩、こい口醤油で下味をつけて焼き物機で焼いています☆☆☆
少し辛みをつけた風味の良いご飯に合う一品です(^o^)

『中華煮』は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎなどの野菜を使用した中華風の煮もので、青みにニラを加えて仕上げています♪♪♪

『きゅうりの中華あえ』は、ごま油の風味のきいたあえものになっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのクリームスパゲティ』は、紅ざけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色の仕上げています☆☆☆
クリームとチキンスープで旨みを加えています(^o^)
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『カリフラワーのサラダ』は、旬のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/18 5時限授業
3/19 4時限授業(5年生以外) 5年生5時限授業(前日準備) 給食最終日
3/20 第81回卒業式 スクールカウンセラー相談日
3/21 春分の日

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ