給食(3/15)
3月15日(金)の献立は「鶏肉のチリソース焼き・中華煮・きゅうりの中華あえ・ごはん・牛乳」でした。岸里の子どもたちには、きゅうりを使ったあえものが好評です。今日のきゅうりの中華あえも大好評でした。今日の給食は、完食でした。
【学校日記】 2019-03-15 19:15 up!
給食(3/14)
3月14日(木)の献立は「さけのクリームスパゲッティ・カリフラワーのサラダ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。たっぷりの紅ざけフレークが主材のクリームスパゲッティは大好評でした。
【学校日記】 2019-03-14 17:33 up!
給食(3/13)
3月13日(水)の献立は「チキンカレーライス・金時豆と野菜のサラダ・プチトマト・牛乳」でした。6年生は、小学校最後のカレーライスの給食でした。思い出に残るおいしい、カレーライスになったでしょうか?
【学校日記】 2019-03-13 19:18 up!
給食(3/11)
3月11日(月)の献立は「さばの塩焼き・あつあげとさといもの煮もの・だいこんのみそ煮・ごはん・牛乳」でした。冬野菜のだいこんは、3月が使用最後となります。今日はそのだいこんをみそ味の煮ものにした一品がでました。
【学校日記】 2019-03-11 17:36 up!
給食(3/8)
3月8日(金)の献立は「肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。給食には、10種類ほどの豆が登場します。今日の給食には、とら豆の煮ものが出ました。給食によく登場するゆず風味の野菜は、どれも子どもに人気の野菜献立です。
【学校日記】 2019-03-11 13:00 up!