令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/23)

画像1 画像1
1月23日(水)の献立は「さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。白身魚のさごしの切り身は、骨も少なく食べやすい魚献立です。子どもたちも喜んで食べていました。さつまいもが入った具たくさんのみそ汁は、大好評でした。

1月23日(水) 音声ガイダンス(留守番電話)について

 本日、指導力向上を目的とした教職員の研修会があるため、音声ガイダンス(留守番電話)の開始時間を、通常の午後6時ではなく、午後5時開始に変更させていただきます。
 ご理解・ご協力をお願いいたします。

3年社会見学 その2

 次に施設には働いている人たちのお話を聞いた後はみんなで椎茸を収穫しました。食べるのが楽しみです。
 よろしい茸工房の皆さんありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年社会見学 その1

 1月22日に3年生は社会見学で西成区にある「よろしい茸工房」を見学させて頂きました。初めはビニールハウスの中を見学しました。ビニールハウスの中ではモーツァルトの曲が流れていて椎茸に刺激を与えて育てているそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月26日 土曜授業

 ◆◇◆ 1月26日 土曜授業 (親子活動)◆◇◆ 
お知らせしているように、おうちの人と子どもたちで、楽しい活動をいっしょにすることを目的とした土曜授業が、今週土曜日にあります。
ぜひご来校ください。

1時間目……1年生:ジャンボオセロ大会、2年生:親子カルタ
2時間目……5年生:親子体育、6年生:小学校思い出カルタ大会
3時間目……3年生:七輪体験、4年生:リサイクル工作

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業証書授与式
3/21 【春分の日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)