令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/18)

画像1 画像1
12月18日(火)の献立は「とうふハンバーグ・スープ煮・スライスチーズ・黒糖コッペパン・牛乳」でした。とうふとツナで作ったハンバーグは、ケチャップをつけて食べました。スライスチーズとハンバーグを、パンにはさんで食べている児童もいました。

給食(12/17)

画像1 画像1
12月17日(月)の献立は「鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。じゃこ豆は、じゃこのカルシウムと大豆の良質なたんぱく質が取れる献立です。じゃこや豆が苦手な子も、じゃこ豆ならおいしく食べてもらえます。しっかり噛んで食べてもらえました。

給食(12/14)

画像1 画像1
12月14日(金)の献立は「卵どうふ・豚肉とさといもの煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳」でした。だしのきいた卵どうふは、つるんとおいしく仕上がっていました。手作りのおかかなっ葉は、毎回好評なふりかけです。今回もごはんがすすんみました。

さくらんぼタイム14

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月12日(水)のさくらんぼタイムは、2学期最後のさくらんぼタイムで、クリスマス会をしました。
まず始めに、みんなでクリスマスソングを歌いました。歌を歌うことで、気分が盛り上がりました。
次は、みんなでゲーム大会を行いました。チーム対抗で、どちらが多く決められた色に変えるか競うあうゲームをしました。みんなエキサイトしていました。
最後にビンゴ大会をしました。ビンゴになった人から素敵なクリスマスプレゼントが贈られました。みんな大喜びで、とっても楽しいクリスマス会となりました。

給食(12/13)

画像1 画像1
12月13日(木)の献立は「さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。塩焼きしたさばに、すりおろした大根にみりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけた、さばのみぞれかけはさっぱりとごはんの進む一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業証書授与式
3/21 【春分の日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)