令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/15)

画像1 画像1
3月15日(金)の献立は「鶏肉のチリソース焼き・中華煮・きゅうりの中華あえ・ごはん・牛乳」でした。岸里の子どもたちには、きゅうりを使ったあえものが好評です。今日のきゅうりの中華あえも大好評でした。今日の給食は、完食でした。

給食(3/14)

画像1 画像1
3月14日(木)の献立は「さけのクリームスパゲッティ・カリフラワーのサラダ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。たっぷりの紅ざけフレークが主材のクリームスパゲッティは大好評でした。

給食(3/13)

画像1 画像1
3月13日(水)の献立は「チキンカレーライス・金時豆と野菜のサラダ・プチトマト・牛乳」でした。6年生は、小学校最後のカレーライスの給食でした。思い出に残るおいしい、カレーライスになったでしょうか?

給食(3/11)

画像1 画像1
3月11日(月)の献立は「さばの塩焼き・あつあげとさといもの煮もの・だいこんのみそ煮・ごはん・牛乳」でした。冬野菜のだいこんは、3月が使用最後となります。今日はそのだいこんをみそ味の煮ものにした一品がでました。

給食(3/8)

画像1 画像1
3月8日(金)の献立は「肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。給食には、10種類ほどの豆が登場します。今日の給食には、とら豆の煮ものが出ました。給食によく登場するゆず風味の野菜は、どれも子どもに人気の野菜献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業証書授与式
3/21 【春分の日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)