★今日の給食★

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★とうふのミートグラタン★

-大豆(粒状)-
蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させたものです。大豆をまるごと使っているため、たんぱく質やカルシウムなどが大豆と同じように多く含まれています。まめが苦手な人にも食べやすいように加工された食品です。

★今日はとうふのミートグラタンに使用しています。

★今日の給食★

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★3月15日(金)の給食は、  ・とうふのミートグラタン  ・押し麦と野菜のスープ煮  ・デコポン  ・おさつパン  ・牛乳です。


ありがとうメッセージ

 職員室の前に、卒業生からのメッセージと教職員と在校生からのメッセージを掲示しています。教職員と在校生からのメッセージがいっぱいになりました。在校生は、6年生への思いを自由に書いています。
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★今日の給食★

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★3月13日(水)の給食は、  ・鶏肉のチリソース焼き  ・中華煮  ・きゅうりの中華あえ  ごはん  ・牛乳です。

★チリソースの作り方★
 トマトにとうがらし、さとう、塩などの調味料を加え、煮つめて作ります。
今日の給食には、ケチャップの赤色とトウバンジャンの辛味を生かした「鶏肉のチリソース焼き」が登場しました。

★今日の給食★

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★3月12日(火)の給食は、  ・さけのクリームスパゲッティ  ・カリフラワーのサラダ  ・黒糖パン(1/2)  ・牛乳です。

★パスタを使った料理★
パスタとは、イタリア料理に使う小麦粉で作った麺類のことです。

今日も調理員さんたちが、スパゲッティの検品をしてから調理しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/18 卒業式リハーサル
3/19 卒業式前日準備
給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
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