3月15日の給食豆腐のミートグラタンは、粒状の加工大豆を使用しています。この食品は、蒸し煮した大豆をつぶし、乾燥させたものです。挽肉と合わせてミートソースにすることで、豆類が苦手な子どもにも食べやすくなっています。 手芸料理クラブの活動
今年度最後の活動では、クランチチョコレートを作りました。
溶かしたチョコレートにコーンフレークを混ぜ、砂糖菓子を飾りつけます。 たくさん出来上がったチョコレートは、あっという間になくなってしまいました。 卒業式の練習風景です。(3月14日(木))
今日も2、3時間目、5年生と6年生は合同で卒業式の練習を行いました。歩き方や席での起立、着席もサマになってきました。
6年生、最後のクラブ活動、その2(3月14日(木))
この項の1枚目は家庭科クラブです。チョコクランチを作って、冷やしている間に食器を洗っています。
2枚目は科学クラブです。ビーカーに何か怪しげな液体が。スーパーボールを作っている、とのことでした。 どのクラブでも、みんな楽しそうに、そしてひたむきに頑張っていました。 6年生、最後のクラブ活動、その1(3月14日(木))
いよいよ6年生は最後のクラブ活動を行いました。後輩たちと過ごす時間もだんだんみじかくなってきました。6年生が福小学校に通うのもあと4日です。
1枚目はスポーツクラブ、キックベースボールをしています。 2枚目はマンガ・イラストクラブです。 3枚目はパソコンクラブです。 |
|