3月14日の給食「さけのクリームスパゲッティ」 さけのサーモンピンクと枝豆のみどりが色鮮やかな、春らしい献立です。 「カリフラワーのサラダ」 蒸したカリフラワーを砂糖、塩、酢を合わせたたれに和えます。 児童集会 じゃんけん列車
今日の児童集会は「じゃんけん列車」を楽しみました。
じゃんけんに勝った班の後ろには、長〜い長〜い列が。 運動場いっぱいに「負けた〜!!」「やった〜!!」という声が響いています。 3月13日の給食「チキンカレーライス」 牛肉や豚肉とは違う、鶏肉のあっさりとしたうま味が美味しいカレーライスです。 「金時豆と野菜のサラダ」 金時豆のほくほく感ときゅうりとキャベツのシャキシャキ感といった、いろいろな食感が楽しめるサラダです。 マヨネーズをかけて食べます。 地域子ども会
今年度最後の地域子ども会を行い、新年度の分団長・副分団長が選出されました。
整然と列を組んでの集団下校では、新しい役割の予行練習ができたことと思います。 3月12日の給食「とうふのミートグラタン」 “粒状大豆”という食品を使用しています。 これは、蒸した大豆をすりつぶして乾燥させたものです。 大豆を丸ごと使っているので、大豆に含まれているたんぱく質やカルシウムなどの栄養素をとることができます。 |
|