学校図書館の整理中です。
今年度の図書貸し出しも終わり、昨日から、新年度に向けた学校図書館の整理をしています。写真は、バーコードで蔵書点検をしている様子です。
図書館コーディネーターさんや支援員さん、ボランティアの方々のご協力をいただき、1日に5000冊を超えるピッチで点検が進んでいます。 点検後は、新年度に購入する図書や、より本を選びやすい配架について検討する予定です。 来年度も、学力向上の手立ての一環として、読書環境の充実と多角的な読書活動の展開に取り組んでまいります。 3月7日の給食「豚肉のごまだれ焼き」 練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで味をつけた豚肉とピーマンを鉄板に並べてオーブンで焼いて作ります。 「こまつなのおひたし」 茹でた小松菜と白菜を砂糖と薄口しょうゆ、だし汁を合わせた調味液に和えて、食べる直前にかつお節をかけます。 3月6日の給食今日は、卒業祝い献立とラッキー☆にんじんです。 6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて考えられた献立です。 ラッキー☆にんじんも桜の形にしました。 6年生は小学校で食べる給食は残り9回です。 楽しくよく味わって食べてくださいね。 2年★自主学習 32年★自主学習 2 |
|