卒業式練習

2月28日(木)より体育館で卒業式の練習がはじまりました。6年生が入場・礼の仕方や卒業証書授与の練習をしました。今後も練習を重ね、素晴らしい卒業式にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月玄関掲示

画像1 画像1
3月になりました。まとめの学習が進む中、卒業式の練習も始まりました。6年生をお祝いする準備も5年生を中心に進んでいます。

5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月28日(木)に5年生が調理実習をしました。この日のめあては、「ケーキをつくろう」でした。グループで協力しながら生地をつくったりホットプレートで焼いたりしながら調理しました。また、できあがったパンケーキを包丁で小さく切って、生クリームやいちごジャムなどを使って楽しく盛り付けました。
 思い出に残る楽しい調理実習でした。
 

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月27日(水)の1・2時間目に調理実習をしました。今回のめあては、「じゃがいもを使っておかずを作ろう」でした。じゃがいもの皮を包丁やピーラを使ってむき、ポテトサラダとジャーマンポテトを調理しました。安全に気をつけながらできたこと、そして何より小学校生活最後の調理実習ということもありいい思い出ができたと思います。忘れないで大切にしましょう。

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月26日(火)の5時間目に、「学校保健委員会」がありました。本校全学年が「歯を大切にしよう」をテーマに学習しました。学校歯科医の羽生先生と、保健委員会の児童からのお話を聞きながらむし歯にならない歯をつくるためにはどうすればいいか勉強しました。歯の大切さが実感できた時間になりました。
 今後も今回のことを思い出しながら歯磨きをしましょう。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 卒業式準備
入学式合同練習
給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式

学校評価

学校だより

学校協議会

交通安全マップ

全国調査