委員会発表ー給食委員会ー

 学校給食の歴史や材料、みんなが苦手な献立、教職員の好きな献立をクイズ形式で発表しました。子どもたちは、たてわり班で協力しながら楽しんで学校給食について知ることができました。給食委員会の子どもたちは、休み時間を利用して練習を続けてきました。全校の前で練習の成果を発揮し、立派に発表することができました。
画像1 画像1

調理実習ー5年生ー

 30日 5年1組が家庭科「家族とほっとタイム」の学習で、調理実習をしました。家族団らんの時間に食べるおやつを、班のみんなで考え作りました。この1年間で、調理実習の回数を重ねるごとに上達しました。味の感想だけでなく、調理についてもお話を聞いてみてください。2組は1月31日(木)、3組は2月1日(金)に行う予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習ー6年生ー

 29日 6年1組が家庭科「共に生きる生活」の学習で、おやつ作りをしました。班のメンバーでメニューを考え、協力しながら調理しました。役割分担をして効率よく調理をしようとする姿に頼もしさを感じました。2組は2月5日(火)、3組は2月4日(月)に行う予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大縄記録会ー1・2年生ー

 いよいよ始まりました!体育や休み時間に練習した成果を発揮し、学級新記録を出すことを期待しています。今日は1・2年生が記録会に臨みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業ー緊急時児童お迎え訓練ー

 避難訓練に続いて11時より緊急時児童お迎え訓練を実施しました。早くから保護者の方々にお集まりいただき、スムーズに実施することができました。また、お迎えではない児童は、町会ごとに集団下校をしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 諸帳簿点検
卒業式予行
3/19 卒業式前日準備
給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
月末統計

運営に関する計画

各種お知らせ

読み聞かせスケジュール

学校協議会

平成30年度学校だより

平成30年度給食だより

平成30年度ほけんだより

平成30年度 6年学年だより

平成30年度 5年学年だより

平成30年度 4年学年だより

平成30年度 3年学年だより

平成30年度 2年学年だより

平成30年度 1年学年だより

平成30年度食育通信

通学路安全マップ

平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果

平成30年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果