12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

今日の給食は『卒業祝い献立』!

 今日の献立は「パン、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、牛乳」。献立の主菜には、給食で人気の「鶏肉のからあげ」を洋風に仕上げた「フライドチキン」がでました。
 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこもっています。
 6年生に感謝しながら、みんなで美味しくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2

区長さんに表彰してもらいました!

 今朝、平野区の稲嶺区長が来校されました。予習復習となる家庭学習を継続して行った6年生2名、読書量が多かった2年生2名と5年生1名、そして、毎週欠かさず図書館開放や読み聞かせを続けてくださった図書館ボランティアの方々へ、表彰をするためです。
 区長さんから表彰状が渡されます。緊張の面持ちながらも、表情はどこか晴れやかです。区長さんから「読書はたくさんの経験をさせてくれる。読書をたくさんしてほしい。また来年も表彰したい。」という話がありました。
 来年と言わずに今日から、家庭学習に読書に励んでいきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書ボランティアお礼集会

 続いて、図書ボランティアさんへのお礼集会を行いました。皆の拍手で壇上にあがってもらい、図書委員会から、挨拶と手作りのプレゼントを渡し、児童全員でお礼を言いました。最後も皆の拍手で見送りました。
 毎週、心の栄養を届けてくださって、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いっしょに給食!

 今日1年生は、6年生と一緒に給食を食べました。
 1・2組それぞれの半分が4階の6年生の教室へ、6年生の半分が1年1・2組へ。横に座ったり向かい合ったりして、楽しく食べました。
 1年生は、入学してから様々なことを教えてくれた6年生が大好きです。給食でも思い出ができました!
画像1 画像1
画像2 画像2

今朝の一コマ

 朝、昨日からの雨が続いています。早く登校してきた代表委員の人たちは、玄関の所で出迎えの準備です。はりきってくれています。
 いよいよ登校。今日から、新しい班長・副班長さんです。先頭の人がいつもと違う班が多く、新鮮です。1年間、よろしくお願いしますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了 給食後大掃除 卒業式前日準備
1〜4・6年生5時間目終了後下校
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式