★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

夢ひろばパワーアップ大作戦(*^_^*)

夢ひろばの学習スペースが、パワーアップしました(*^_^*)

子どもたちが学びたくなる学習環境づくりをこれからもしていきたいと思います(*^_^*)
画像1 画像1

給食(11/13)

 今日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃の缶づめ、牛乳です。
 
 ピザ(ピッツァ)はイタリア南部ナポリ地方の料理です。給食ではギョーザの皮をピザの生地として使用し、ツナ、コーン、ピーマン、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

チェンジ☆4年生

【図工 玉ころがし】

 今日の図工の授業では、「玉ころがし」の板に絵を描きました。
 自分なりに想像をふくらませながら、素敵な作品を作っています。

 次回の図工の授業では、板に釘打ちをします。完成がとても楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(11/12)

 今日の給食は、えびフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳です。

 今日の豆こんぶに入っている大豆は、良質のたんぱく質を多く含むことから、「畑の肉」と呼ばれています。また、炭水化物、脂質もバランスよく含んでいるほか、ビタミンB1、ビタミンE、カルシウム、鉄などを含んだ栄養価の高い食品です。


画像1 画像1

コレナンデしょうかい(*^_^*) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
これは何かおわかりになりますか???





正解は、『ジャンピングボード』です(*^_^*)

縄跳びの練習に使います。

管理作業員さんに制作していただいたものです(*^_^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 登校指導 分団集会 下校時刻変更(卒業式前日準備) 
3/20 2018(平成30)年度卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018