★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

何をつくっているのかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
図画工作科の学習の一場面です。
何やら紙にグネグネとした線を下書きしているようです。
いったい何の下書きなのか、何が出来上がるのか楽しみにしていてください。

バランスバランスおっとっと(平均台)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の時間に平均台をしました。

真っ直ぐ歩いたり、横歩きで歩いたり、台の上でしゃがむ技に挑戦しました。
両手でバランスを取りながら、上手に渡っていました。

とび箱や平均台など、体育館では器具を使った運動遊びをしていきます。

給食(11/5)

 今日の給食は、黒糖パン、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、牛乳です。

 白身魚のフリッターは今日初めて給食に登場しました。フリッターとは、泡立てた卵白や小麦粉などを用いた衣をつけ、材料をふんわりと低温で色がつかないように揚げた洋風の揚げ物のことです。
 今週は3年生がランチルームで給食を喫食しています。新登場の白身魚のフリッターについて聞いてみると「天ぷらみたい!」、「おいしい!」など様々な感想が聞かれました。

画像1 画像1

児童朝会 イン オール <11月5日(月)>

今週の朝会では、木曜日にある『全校オリエンテーリング』に向けて、

各委員会活動の委員長よりお知らせがありました(*^_^*)

児童会活動の取組として、みんなで力を合わせて頑張っています!!


画像1 画像1
画像2 画像2

PTA親子遠足(*^_^*) <いいミカンの日>

画像1 画像1
11月3日(土)に、PTA親子遠足で

上ノ太子町にあるみかん園に、

みかん狩りに行きました(*^_^*)

たくさん実ったみかんを食べて

ステキな1日になりました(*^_^*)


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 登校指導 分団集会 下校時刻変更(卒業式前日準備) 
3/20 2018(平成30)年度卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018