★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

11月8日(木) 全校オリエンテーリング(*^_^*)

画像1 画像1
11月8日(木)に全校オリエンテーリングで大泉緑地に行きます(*^_^*)

気温は少し高くなるようですが、防寒具などご用意ください。

お弁当等、しおりをご確認ください(*^_^*)

給食(11/2)

 今日の給食は、レーズンパン、豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、牛乳です。

 ブロッコリーは涼しい季候でよく育つ野菜で、11月から3月ごろが一番おいしい時期です。今日は塩ゆでしたブロッコリーに砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮たドレッシングをかけて、いただきました。
画像1 画像1

修学旅行22

画像1 画像1 画像2 画像2
予定よりも少し早く学校に到着しました。帰校式では、多くの教職員や保護者の方に迎えていただくことができました。疲れもピークの子どもたちでしたが、最後の力を振り絞って、やりきることができました。明日も学校がありますが、今日ゆっくり休養し、明日また元気に登校するのを待っています。6年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。そして、よく頑張りました。

NEXT☆STAGE3年生!!\(~o~)/

 今日は社会のまとめ学習で大阪環状線一周とあべのハルカス展望台から大阪の様子をみました。お昼はてんしば公園でお弁当をみんなで食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行21

画像1 画像1 画像2 画像2
広島駅から新幹線で大阪へ向けて出発です。車両はなんとグリーン車です。広々とした車内と大きめのシートがとても快適です。疲れた体にはありがたい贈り物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 登校指導 分団集会 下校時刻変更(卒業式前日準備) 
3/20 2018(平成30)年度卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018