1月28日(月) 3年学年末テスト学年末テストが行われました。 時間ギリギリまで、問題に向き合う姿が 多く見られました。 あと2日。 中学校生活最後の定期テスト。 2週間後に控える私立入試に向け、 ここで勢いをつけましょう! 1月28日(月)の給食・さばのみそ煮 ・五目汁 ・もやしの甘酢あえ ・米飯、牛乳 チューリップ&カスミソウこのチューリップには、 「蕾を開かせて!」という思いが込められています。 皆さんは、知っていますか? この花、開いたり閉じたりするんですよ。 楽しいと思えること、苦しいと感じること、そんな毎日の積み重ね。 その繰り返しが、少しずつ成長につながっているはずです。 私立出願を終えた3年生はもちろん、 此中生のそれぞれの蕾を開かせましょう! 1月25日(金)の給食・酢豚 ・ワンタンの皮のスープ(ワンタンの皮) ・焼きのり ・はっ酵乳 ・米飯、牛乳 1月24日(木) 3年調理実習
本日3年生は、みかんの蒸しケーキと
きな粉のホットミルクを調理実習で作りました。 今回のメニューは小さいお子さんと一緒に作れる簡単なお菓子です。 保育実習を経験した3年生は楽しく、 美味しいお菓子を作ることができました。 |
|