春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

6年卒業遠足3

裁判所やテレビ局での活動の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年卒業遠足2

活動の様子です。お医者さんやバスガイドにもチャレンジしてます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年卒業遠足1

8日(金)6年生は「キッザニア甲子園」へ卒業遠足に行きました。9時の開園から3時までたっぷりと職業体験をすることができました。
お神輿を担いだり、ダンスを踊ったりしてスタートしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

中華料理

画像1 画像1
2月12日火曜日の献立

あげ鶏のねぎソースかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり ごはん 牛乳

「あげ鶏のねぎソースかけ」は鶏にでんぷんをまぶしてからあげにし、砂糖、塩、酢、こいくちしょうゆ、ごま油でできた中華風ソースをからめた一品です。もちろん子どもたちに大人気です。ごはんにのせたり海苔で挟んだり、楽しくおいしく今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

2/12(火)欠席状況

かぜ3、発熱2、腹痛1、体調不良1、腹痛1、インフルエンザ2です。

よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
大掃除
卒業式前日準備
3/20 卒業式
3/22 修了式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ