いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

2月6日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏ごぼうご飯、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳です。

 ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。
 干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、感想させて作ります。昔から、保存食として作られてきました。

2月6日の授業風景 6

 6年生は、理科室で学習していました。
「手回し発電機」について調べていました。
実験キッドを使って発電しているところです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月6日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、国語の学習をしていました。
「テレビとの付き合い方」を読んで、製作の過程を学んでいました。

2月6日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年1組は、算数の学習をしていました。
「円の面積」の力をつける問題を解いていました。

2月6日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、社会科の学習をしていました。
「大阪府と他の地域や外国とのつながり」について調べていました。
 どこの国のカップめんかを考えているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行 就学援助費一般申請受付開始 愛の一声運動
3/19 給食終了 卒業式前日準備(6)(5年)
3/20 第80回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/23 春季休業 校下巡視(4/7まで)