5年生 調理実習
【学校日記】 2019-03-06 18:08 up!
3月5日(火)の給食
今日の献立は、「豚肉とれんこんのいため煮」「すまし汁」「きな粉よもぎだんご」「ごはん」「牛乳」です。よもぎだんごは、よもぎを練りこんでつくられており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。明日は、卒業お祝い献立が登場します。
【給食】 2019-03-05 13:49 up!
正しい鉛筆の持ち方
【学校日記】 2019-03-05 13:24 up!
3月4日(月)の給食
今日の献立は、「えびとチンゲンサイのいためもの」「中華がゆ」「はっさく」「コッぺパン・りんごジャム」「牛乳」です。『中華がゆ』は、肉だんごを使った子どもたちに好評なおかゆです。
【給食】 2019-03-04 14:57 up!
全校『学び合い』を行いました
2時間目は『学び合い』
弁天フレンズ班の活動教室に集まりました
「卒業を祝う会」で歌う
いきものがかりの「ありがとう」の最後の部分に動きをつけます
どんな風にしようかな
【学校日記】 2019-03-04 11:09 up!