ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

3月7日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉とれんこんのいため煮
すまし汁
きなこよもぎだんご
ご飯
牛乳

「きなこよもぎだんご」は、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。ゆでたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。きな粉は大豆から作られています。

なかよしタイム 3月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生へのプレゼント作りをしました!来週のお別れ会で渡すので6年生には内緒です。みんな心を込めて作っていました!

3月6日(水曜日)ミュージッククラブ 発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、昼休みにミュージッククラブの発表会がありました。
1.合奏 「ドラえもん]
2.合奏 「小さな恋のうた」
3.ダンス「USA」

どの演目も、よく練習したことが伺える完成度でした。ダンスには飛び入りで参加する児童がおり盛り上がりました。たくさんの友達が集まってくれました。
よい発表会となりました。

3月6日

画像1 画像1
今日の献立

肉じゃが
はくさいのゆず風味
とら豆の煮もの
ご飯
牛乳

「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した児童の人気の定番献立です。

3年 出前授業 (野球)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日火曜日の2・3時間目に3年生で野球の出前授業を行いました。オリックスバファローズのコーチに、ティーバッティングを教えていただきました。3年生にもわかりやすくプレーしやすいルールを設定してくださり、子どもたちはとても楽しんでいるようすがみられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式全日準備(5年生以外は13時55分下校)
3/20 第133回卒業式 ヨドネルの日
3/21 春分の日
3/22 修了式 大掃除

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応