3月7日豚肉とれんこんのいため煮 すまし汁 きなこよもぎだんご ご飯 牛乳 「きなこよもぎだんご」は、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。ゆでたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。きな粉は大豆から作られています。 なかよしタイム 3月6日(水)3月6日(水曜日)ミュージッククラブ 発表会1.合奏 「ドラえもん] 2.合奏 「小さな恋のうた」 3.ダンス「USA」 どの演目も、よく練習したことが伺える完成度でした。ダンスには飛び入りで参加する児童がおり盛り上がりました。たくさんの友達が集まってくれました。 よい発表会となりました。 3月6日肉じゃが はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの ご飯 牛乳 「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した児童の人気の定番献立です。 3年 出前授業 (野球) |
|