11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

卒業に向けて (3月8日)

いよいよ階段にも卒業に向けての掲示されました。
いよいよ気持ちが高まってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

算数 3年 (3月8日)

そろばんを使って学習しています。
指をうまく使って、はじいている子もいました。
問題を最後まで計算している子もいました。
よく頑張りました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (3月8日)

今日の給食メニューは、
 ・肉じゃが
 ・白菜のゆず風味
 ・とら豆
の煮物
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、4年生の様子です。
世界には豆の仲間が18000種類もあります。
給食には、大豆や黒豆など10種類ほど登場します。
今日は、とら豆の煮物でした。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合同練習 5・6年 (3月7日)

卒様式に向けて合同で練習しました。
起立のタイミングや礼のタイミング、歌の練習、呼びかけなどしっかり練習できました。
厳粛な雰囲気の中しっかり練習できました。
画像1 画像1 画像2 画像2

がらがらどん (3月7日)

今日は、がらがらどんの日でした。
2時間目と3時間目の休み時間に図書館開放に来てくださいました。
今日はたくさんの子どもたちが訪れ、大賑わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式(第45回)
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他