11月(霜月)秋麗:日が落ちるのが早くなってきました!外で遊ぶ時は、いつもより早く家に帰りましょう!手洗い・うがいを忘れずに!
TOP

理科 4年 (3月6日)

水を冷やした時の様子について調べています。
氷水の中に、試験管2本入れて、一方には水、もう一方には温度計をと水を入れて観察しました。
0度以下になって、凍り始めていました。
急に凍ったところもありました。
しかり観察していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工 5年 (3月6日)

版画を摺りました。
版木にインクを付けたものをばれんですりました。
しっかり印刷できました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (3月5日)

今日の給食メニューは、
 ・豚肉とれんこんの炒め煮
 ・すましじる
 ・きなこよもぎだんご
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、2年生の様子です。
よもぎだんごの材料は、うるち米ともち米とよもぎです。
今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」にきな粉をかけて食べました。
とても美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式に向けて 5年 (3月5日)

卒業式準備のために、5年生がいすを並べました。
いよいよ雰囲気が出てきました。
二人組になり、手早く活動できたので、あっという間に完成しました。
頼りになる5年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

がらがらどん1 2年 (3月5日)

今日は読み聞かせに来ていただいています。
今日の本は、「ウリオ」と「みかんのめいさんち」でした。
今年は、豊新小学校もみかんがいっぱいできたので、楽しんで聞くことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式(第45回)
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他