3月15日今日の給食いわしは小骨が多いですが、よく噛むと丸ごと食べることができる魚です。食べやすいようにカリッと給食室で揚げてくれました。カルシウムの他、たんぱく質、ビタミンA,鉄などが豊富な栄養たっぷりの食材です。 6年 運動場にて卒業を間近に控え、時間が緩やかに流れているようです。限られた時間、心ゆくまで楽しんでください。 3月14日今日の給食
今日の献立は、えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳でした。
中華がゆは、大きな釜でたくさんの野菜と米を煮込んで、肉団子も加えるボリューム満点のおかずです。 はっさくは「苦かった!」と話す子が多かったですが、1年生も皮むきがとても上手になりました。 今年度の給食も残り3日間となりました。卒業のお祝いを給食室前にも掲示しています。 6年 将来の夢図書室 |
|