【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

クラブ紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の児童集会は、クラブ長によるクラブ紹介でした。どんなクラブがあり、活動は何をしているのか興味が湧きます。

2月14日今日の給食

 今日の献立は、鶏ごぼうご飯、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳でした。最近なかなか食卓に上がりにくくなったずいきが登場しました。日本では古くから、ずいきは出産後の女性にすすめて体力の回復を早めたとされ、腸をきれいにする働きもあるといわれています。みんなよく食べていましたが、具だくさんのみそ汁の中のどれがずいきか分からないまま食べている1年生もいました。ご家庭でもいかがでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班で遊ぼう! 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館、第2ぐらうんと、運動場、多目的室といろいろ分かれて20分間しっかり遊びました。天気も良くて暖かく、子ども達も楽しそう!6年生も、リーダーとして下の学年に手を貸したり、譲ったり。
きっとすてきな思い出になったことでしょう。

たてわり班で遊ぼう!1

画像1 画像1 画像2 画像2
今年のたてわり班での活動も残り少なくなってきました。6年生とももうすぐお別れです。今日の昼休み、班で相談した遊びをして、楽しみました。カルタ、大縄跳び、おにごっこ、ドッジボールなどなどです。

チューリップ

画像1 画像1 画像2 画像2
このたくさんの鉢は、地域のボランティアさんが、毎年新入学の1年生に、プレゼントしてくださるものです。今芽が3cmほど出ています。4月5日の入学式に、きれいな花が咲くとうれしいですね。楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了 大掃除 卒業式準備(1〜4、6年は14:40下校)
3/20 第86回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/23 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画