12月12日 6年家庭科 その1
6年生の家庭科調理実習です。メニューは「ジャーマンポテト」です。
12月12日 6年家庭科 その2
じゃがいもの皮むきをして食べやすい大きさに包丁で切りました。
なかなか手際よくできていました。 12月12日 6年家庭科 その3
調理の仕方にも個性が出ていて切った後、ていねいに並べたり、後始末をしっかりしたり・・・でしたが、チームワークよくできていました。さすが6年生です。
12月12日 6年家庭科 その4
機会があれば、ぜひおうちでも、実践してほしいものです。
12月12日 児童集会 その1
今朝の児童集会は、「あっちむいて ホイ で じゃんけん列車」でした。1対1から「あっちむいて ホイ」をして負けた人が後ろについていきました。
|