心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(3月8日)

本日は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、小松菜のおひたし、ごはん、牛乳です。
小松菜のおひたしには、鰹節をかけてたべました。また、豚肉のごまだれ焼は下味がついていて、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
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1年国語の授業

1年国語の授業の様子です。グループに分かれて百人一首を行いました。よく覚えている生徒もいますね〜。
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卒業式に向けて

3年生は過去の卒業式の映像を見ながら式の流れの説明を受けました。まずは入場の仕方をやってみました。
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平成31年度修学旅行説明会

6時間目、2年生は修学旅行の説明を受けました。大変盛り上がりました。行き先はこの学年から長崎になります。楽しみですね〜。
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本日の給食(3月7日)

本日は、卒業お祝い献立です。フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、イチゴ3つ、食パン、牛乳です。
春のカラフルソテーは、菜の花、キャベツ、コーンが入っておいしかったですね。
また、きょうのカレーにはトマトも入っていて、少し酸味のある爽やかなカレーでした。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
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