心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

文化祭準備1

本日の午後から、文化祭準備をしています。体育館は、リハーサルもあるので、4時間目から準備が始まってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月1日)

本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえです。
なまりぶしは、鰹の身をら蒸して干したものです。関西では「なまぶし」とも呼びます。特に血合い(こげ茶色のところ)には、鉄分が多く含まれています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

吹奏楽部定期演奏会のお知らせ

吹奏楽部 第12回 定期演奏会を11月4日(日)14時より、本校体育館において開催します。3年生部員にとっては中学校での最後の演奏となります。たくさんの方のご来場をお待ちしています。
画像1 画像1

教育実習生研究授業 2

スライドショーを駆使して各県の特色、キャラクターや特産物などの説明がました。発問も適切で生徒が主体的に学習する姿が見られました。また、大学から担当の先生が来られ、終了後講評をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生研究授業 1

11月1日1時間目、2年1組において教育実習生が研究授業を行いました。単元は地理的分野「中国・四国地方」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

全国学力調査 等