文化祭準備1
本日の午後から、文化祭準備をしています。体育館は、リハーサルもあるので、4時間目から準備が始まってます。
本日の給食(11月1日)
本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえです。
なまりぶしは、鰹の身をら蒸して干したものです。関西では「なまぶし」とも呼びます。特に血合い(こげ茶色のところ)には、鉄分が多く含まれています。おいしかったですね。 今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 吹奏楽部定期演奏会のお知らせ
吹奏楽部 第12回 定期演奏会を11月4日(日)14時より、本校体育館において開催します。3年生部員にとっては中学校での最後の演奏となります。たくさんの方のご来場をお待ちしています。
教育実習生研究授業 2
スライドショーを駆使して各県の特色、キャラクターや特産物などの説明がました。発問も適切で生徒が主体的に学習する姿が見られました。また、大学から担当の先生が来られ、終了後講評をいただきました。
教育実習生研究授業 1
11月1日1時間目、2年1組において教育実習生が研究授業を行いました。単元は地理的分野「中国・四国地方」です。
|