心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

昼休み

柔らかな日差しと爽やかな風が吹く中、グラウンドではたくさんの生徒が遊んでいます。気持ち良さそうですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月30日)

本日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、焼きかぼちゃの甘みつかけです。10月19日のソーキ汁に続いての沖縄料理です。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年劇「ORIZURU」

文化祭で発表する3年生の劇「ORIZURU」の脚本と折り鶴をあしらったポスターです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年英語の授業

3年英語の授業の様子です。関係代名詞を使った文章をペアワークを行いながら学習しています。最後に英作も行いました。特定のものをさすtheの使い方について詳しい説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年文化祭取り組み2

2年3組教室では、教育実習生も、もくもくと細かい作業を続けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

全国学力調査 等