心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

給食の時間 2

今日の「あげ鶏のねぎソースかけ」は人気メニューです。唐揚げみたいな感じですね〜。余ったあげ鶏をめぐってたくさんの手があがり、先生とのジャンケンが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間 1

今日の給食の様子です。2年生の教室をのぞいてみました。配膳はスムーズに行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(2月20日)

本日の献立は、あげ鶏のねぎソースかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼きのり、ごはん、牛乳です。
あげ鶏のねぎソースかけは、中華料理店では油淋鶏(ユーリンチー)とも呼ばれ、鶏にソースがからまり、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年英語の授業

1年英語の授業の様子です。Country・Animals・Sports・Animeなど様々なジャンルの問題をグループで解いていきます。得点は10点から30点の5点きざみです。Ann先生が英語でヒントを出していきます。さぁ何点取れるかな。おっと、とんでもない珍解答も出ています。面白いですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生暖かい朝

2月20日、生暖かい朝になりました。湿度が高いのか、廊下は湿気を帯びています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

全国学力調査 等