心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(1月31日)

本日の献立は、帆立て貝のグラタン、だいこんのスープ、、プチトマト、コッペパン、牛乳です。
帆立て貝は、殻を強く開け閉めして海水を吹き出し、移動します。そのため、貝殻を結ぶ筋肉(貝柱)が太くなります。給食では、その貝柱を使っています。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年家庭科の授業 2

どの班も結構手際よく作業しています。さぁ、どんな出来ばえになるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年家庭科の授業 1

1年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。本日のメニューはスパゲティミートソースとオレンジゼリーです。玉ねぎとにんじんのみじん切り、うまくいくかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年特別選抜進路懇談

3年生は公立高校特別選抜の進路懇談のため、5時間目終了後、下校しました。家でしっかり勉強しましょう。
画像1 画像1

本日の給食(1月30日)

本日の献立は、さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。
さばには、たんばく質、ビタミンB1、B2、脂質にはDHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)などたくさんの栄養素が含まれています。おいしかったですね。
また、1月24日からの1週間は、全国学校給食週間になっています。いつもより感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

全国学力調査 等