春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

チャレンジ

画像1 画像1
2月6日水曜日の献立

すき焼き煮 ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ツナッ葉いため ごはん 牛乳

今日はクラスで完食をめざす「チャレンジデー」苦手なものもあったかもしれませんが、協力し合ってがんばりました。

2/6(水)欠席状況

発熱1、体調不良3、その他2、インフルエンザ2です。

今週になり、インフルエンザBも出てきました。

よろしくお願いいたします。

聴覚の出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生を対象に手話の出前授業が行われました。手話以外にも伝える手段があることも学習し、子どもたちは積極的に伝え合おうと取り組んでいました。「相手のことを知ろう、わかろうという気持ちが大切」とあらためて学んだ授業でした。

節分行事献立

画像1 画像1
2月5日火曜日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 炒り大豆 ごはん 牛乳

節分行事献立の今日は、魔よけのいわしと、豆まきのまめが登場しました。開いたイワシは料理酒で下味をつけて焼いたあと、しょうゆ味のたれをかけています。小さい骨はよく噛んで身と一緒に食べました。炒り大豆もしっかり噛んで、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

2/5(火)欠席状況

体調不良4、かぜ1、腹痛1、通院1、頭痛1、

気管支炎1、インフルエンザ1です。

よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
大掃除
卒業式前日準備
3/20 卒業式
3/22 修了式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ