新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

感謝の気持ちを学びました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の食育授業です。北海道からジャガイモ生産者の方をお招きし、ジャガイモについていろいろ教えていただきました。普段口にしているジャガイモにも、たくさんの種類や育て方の苦労があることなどを知りました。「JA新はこだて馬鈴しょ協議会」会長様のお話も聞きました。
 食材を通して、命に対する「感謝」の気持ちを学びました。

ジングルベル、ジングルベル鈴が鳴る

画像1 画像1 画像2 画像2
おいしそうなケーキです。
4年生が作りました。
でも食べられません。材料は段ボールや紙粘土です。
楽しい気分が盛り上がります。

5年調理実習おいしくできました

画像1 画像1
画像2 画像2
5年調理実習でご飯と味噌汁を作りました。おいしくできて、大満足。みんなで試食しました。

今から調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生家庭科です。今日は味噌汁とご飯を作ります。
いりこでだしを取って、お味噌汁を作ります。
おいしくできるよう、頑張ります。

なわとびチャレンジ

画像1 画像1
今朝は
最後のなわとびチャレンジの日です。
みんな練習の成果を発揮して、
とっても上手でした。
今までの最高記録がでたクラスもありました。
終わったあとは
さわやかな笑顔でした。
「やったー!」
という歓声もあちこちで上がりました。
盛り上がった集会でした。
今日の最高記録は922回でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 記名の日
全校朝会
3/19 給食終了
大掃除
全学年5hまで(14:40ごろ下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
通常校時3h

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

運営に関する計画・自己評価

学校協議会

校長室だより

安全マップ

全国学力・学習状況調査について