6年生 調理実習
6年生が家庭科の学習でたこ焼きを作りました。
たこ焼き機で焼き始めると、焼き加減や形を気にしながら竹串で上手に転がしていました。入れる具の量や、水の量などによって、味が違うことを実験しながら実習している班もありました。コーンやチーズも入れて、普段とは違う味も楽しみました。 6年生 茶話会
調理実習の後、午後から茶話会をしました。
クラスごとにクイズを出し合い、楽しい時間を過ごしました。 その後、教職員の方々を招きこれまでの感謝の気持ちを込めて、合奏と合唱をしました。 以前に担任をしていた教員からは、昔のエピソードをは交えながら感想を伝えました。 6年生も教職員も和やかな雰囲気の茶話会となりました。 学校だより3月号
学校だより3月号をUPしました。
弥生時代の生活に触れました。6年生 卒業遠足3 |
|