TOP

すこやか週間が始まります!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の児童集会で、給食委員会から歯の健康について発表がありました。しっかり噛んで食べることの大切さを学びました。

スポーツ交歓会!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スタジアムで始めて100メートル走を計測。よーいドン!

スポーツ交歓会!

画像1 画像1 画像2 画像2
ヤンマースタジアム長居!今日は6年生が中央区の仲間とスポーツ交歓会に参加します。

MBS出前授業!

5年生がニュース制作の出前授業を受けました。プロの技や知識に学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

手作り!みそかつ

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】10月26日(金)

 今日の給食の献立は、「ごはん みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり 牛乳」です。みそカツは、手作りのとんかつ(1人2枚ずつ)に、八丁みそをベースにして作ったみそだれをかけて食べます。
 1枚1枚、丁寧に衣をつけて、給食室で揚げたとんかつは、サクサク、ふんわり。八丁みその風味と、少し甘めの味つけが合わさって、とてもおいしいです。
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

開平だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校アンケート結果