3月7日の給食かつおぶしは、さかなのかつおから作られます。 かつおぶしの作り方 1.かつおの身を煮た後、骨を抜く。 2.煙でいぶし、香りをつける。 3.かつおの表面をけずって、カビつけをする。 4.できあがったかつおぶしをけずる。 3月7日の授業風景 6 その2来週の12日には5年生でも「命の授業」を行います。 ゲストティ―チャーの宇野さん、参観いただいた6年生の保護者の皆様、 ありがとうございました。 3月7日の授業風景 6 その1参観いただいた保護者の方々からも、出産のときの様子や成長の過程を話していただきました。 3月7日の授業風景 5の2公害をなくすために北九州市の人たちは、どのような取り組みをしたのか調べていました。 3月7日の授業風景 5の1電流のはたらきの映像を見ながら、まとめの学習をしていました。 |
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