お別れ給食(3/4)
6年生は、下級生を思いやりながら楽しくお話をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お別れ給食(2/4)
6年生を席に案内し、あいさつをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() お別れ給食(1/4)
卒業を間近に控えた6年生を各教室に迎えて一緒に給食を食べる、お別れ給食を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月12日の給食
【さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーサラダ、黒糖パン1/2、牛乳】
さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。ホワイトルウは、クリームとチキンスープで旨みを加えています。 カリフラワーサラダは、旬のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。 ![]() ![]() 3年 国語科 サーカスのライオン
サーカスのライオンの話の後半に差しかかってきました。ジンザの行動や、挿し絵から、考えを出しあっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|