学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3年 図画工作科 シーサー作り

紙粘土に絵の具で色をつけ、手足や顔の表情を工夫してシーサーを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年*ポスターセッション

国語科の学習でポスターセッションをしました。
相手にわかりやすく伝えるにはどうしたらいいか考えながら、ポスターや台本も自分たちで相談して作りました。

画像1 画像1

4年*フッ化物塗布

3月6日、歯医者さんと歯科衛生士さんに来ていただいて、歯の磨き方や虫歯のなり方について教えていただきました。

その後、フッ化物を塗布しました。フッ化物は弱い濃度のものを複数回にわたって塗布するのが効果的だそうです。
ちょっと酸っぱいようでしたが・・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日の給食

【さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮もの、だいこんのみそ煮、ごはん、牛乳】

 さばの塩焼きは、塩、料理酒で下味をつけたさばを、焼き物機で焼きます。
 あつあげとさといもの煮ものは、あつあげとさといもの他に、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです。
 だいんのみそ煮は、だいこんをだしで煮て、砂糖、白みそ、赤みそで味つけしています。
画像1 画像1

小学校最後の毛筆の学習

最後の毛筆の時間です。
今回は、卒業前の今、自分が書きたいと思う字を書きました。
学級全員が別の言葉を選びました。
目指す方向は同じでも、胸に秘めた想いは人それぞれなようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了 ・卒業式準備(5年) ・食育の日
3/20 第97回卒業式
3/22 修了式 ・大掃除

お知らせ

学校だより

学校評価